Даргинское чуду с творогом
15.02.2022, 16:07

Даргинское чуду с творогом

Правда, интересное название блюда. Я когда увидела, думала, что автор ошиблась так написав. Захотелось открыть и посмотреть, что же это за Даргинское чуду. Совсем забыла написать, что этот рецепт мне посчастливилось найти на знаменитом кулинарном блоке. Так вот, открыв рецепт, поняла, что это кавказское блюдо, которое популярно и знаменито на Кавказе. Стыдно признаться, но раньше я не слышала о таком чуде. Блюдо готовят в двух вариантах: Одни делаю в виде пирога, другие лепешками готовят. В середину пирога или лепешки кладется начинка из творога. Я делала пирог с творожной начинкой и хочу сказать: это действительно чудное Чуду.

Даргинское чуду с творогом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сдобное дрожжевое тесто:
Мука — 700 г
Молоко — 150 мл
Вода — 150 мл
Маргарин (или масло) — 50 г
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.

Начинка:
Творог — 1 кг
Яйцо (плюс одно для смазки) — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 85 г

Приготовление:

Шаг 1. Количество всех ингредиентов приведено из расчёта на два пирога! Приготовим сдобное тесто. Муку просеем в глубокую миску. Добавим все сухие ингредиенты - дрожжи, соль и сахар. Перемешаем и сделаем углубление. Разобьем яйцо, нальем теплое молоко и теплую воду, а также растопленный маргарин или сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут. Тесто должно быть немного липким. Уберем в теплое место на 1,5 или 2 часа. 
Шаг 2. Для начинки, в яйца добавим соль и хорошо взобьем.
Шаг 3. Добавим их к творогу, затем растопленное сливочное масло. Все перемешаем и начинка готова. 
Шаг 4. Тесто разделим на две части. Каждую часть разделим еще на две неравные части.
Шаг 5. Большую половину раскатаем в пласт 30 см. Выложим его на форму или противень. Сверху распределим равномерно половину начинки. Уберем пока в сторону.
Шаг 6. Раскатаем меньшую часть в круг 25 см. Сделаем надрезы.
Шаг 7. Аккуратно, не растягивая, накроем сверху.
Шаг 8. Далее защипываем края косичкой. По центру делаем дырочку для выхода пара. Смажем лепешку яйцом и отправим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Шаг 9. Готовые чуду смажем сливочным маслом и дадим немного остыть.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Даргинское чуду с творогом
Просмотров: 300 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz