Дарницкий хлеб
21.04.2023, 10:38

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб! Очень часто я готовлю дарницкий хлеб в домашних условиях, и на это есть свои причины. Во-первых, домашний хлеб - это очень вкусно, а во-вторых, если хорошо набить руку, процесс приготовления становится совсем не трудным, а даже интересным и приятным. Ржаную закваску можно без проблем купить, если не хочется делать ее вручную.

Дарницкий хлеб приготовление пошагово

Ингредиенты:

Ржаная закваска спелая 300 Грамм
Мука белая 200 Грамм
Мука ржаная 130 Грамм
Соль 10 Грамм
Вода 230 Миллилитров
Масло растительное 1 Ст. ложка
Патока темная 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой.
Шаг 2. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 3. Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа).
Шаг 4. Тесто должно увеличится в два раза.
Шаг 5. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6. Остудите готовый хлеб на решетке.
Шаг 7. Дарницкий хлеб готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Дарницкий хлеб, хлеб
Просмотров: 117 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.