Хочу предложить вам воспользоваться рецептом и приготовить вкусный и необычный десерт. Побалуйте на новогодних каникулах своих ребятишек. Готовится "Новогодняя сладость" элементарно просто и быстро. Десерт получается плотной структурой, который очень легко режется на порционные кусочки. Сочетание песочного теста с орехами, курагой, изюмом, черносливом и белым шоколадом, безусловно, получается очень вкусненько и сладенько.
Десерт Новогодняя сладость приготовление пошагово
Ингредиенты:
Основа:
Сахар — 30 г
Мука — 80 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 50 г
Белый слой:
Молоко сгущенное — 120 г
Шоколад белый — 120 г
Орехи грецкие (40 гр-в белый слой,30 гр.-для украшения) — 70 г
Курага — 40 г
Изюм — 40 г
Чернослив — 40 г
Приготовление:
Шаг 1. Сначала приготовим песочную основу для десерта. Смешать в чаше сахар, муку, щепотку соли и натертое на терке охлажденное сливочное масло, все хорошо растереть руками
Шаг 2. Форму выложить пергаментом, полученную крошку утрамбовать по дну. Размер моей формы 24 х 14 см
Шаг 3. Выпекать в духовке при t=180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой
Шаг 4. Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 1-2 минуты, затем обсушить бумажным полотенцем. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке
Шаг 5. Белый шоколад и сгущенное молоко поместить на водяную баню. Миска не должна касаться кипящей воды. Массу надо постоянно мешать до тех пор, пока она не превратится в жидкую и однородную
Шаг 6. Переставить кастрюлю с плиты, но не убирать чашу с белой массой с водяной бани, добавить орехи, изюм, курагу и чернослив, сразу все перемешать, так как масса быстро застывает. Предварительно грецкие орехи измельчить не очень мелко, курагу и чернослив нарезать кусочками
Шаг 7. Очень быстро переложить всю массу в форму на корж и равномерно распределить ее
Шаг 8. Пока масса не застыла положить сверху целые грецкие орехи
Шаг 9. Десерт положить в холодильник для застывания
Приятного аппетита!
|