Десерт с арахисом и запеченными яблоками
10.03.2022, 16:43

Десерт с арахисом и запеченными яблоками

Пришло время для того, чтобы приготовить для своей большой и дружной семьи новый и вкусненький и очень полезный десерт, в котором не будет сахара. Вы, наверное, спросите, что же за десерт без сахара? Даже не сомневайтесь десерт получится в меру сладеньким, так как в него будут добавлены запеченные яблочки. Именно яблочки и дадут десерту сладенький вкус. Также десерт будет очень ароматным из-за арахиса. Арахис даст необходимый и приятный аромат. Несладкий сливочный крем завершит кулинарную композицию и завершит вкус десерта. Десерт насыщен полезными растительными белками и обогащен клетчаткой.

Десерт с арахисом и запеченными яблоками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яблоко (запеченные) — 350 г
Желток яичный — 2 шт
Сливки (35%) — 10 ст. л.
Арахис — 70 г

Приготовление:

Шаг 1. . Вымыть яблоки, разрезать на 4 части, очистить от семян и хвостиков и запечь.
Шаг 2. Примечание: температура и время запекания будут разными, что зависит от сорта и размеров яблок. После запекания, оставляю яблоки немного остыть, не вытаскивая из духовки еще 20-30 минут. При желании можно снять кожицу с яблок, но если заинтересованы сделать десерт более полезным, то шкурку можно оставить. Блендер хорошо ее перетирает в однородную массу.
Шаг 3.  Измельчаем обжаренный и очищенный арахис с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
Шаг 4. Немного остывшие запеченные яблоки превращаем в пюре с помощью блендера (или кухонного комбайна, или мясорубки).
Шаг 5.  Яичные желтки очищаем от желточной оболочки путем перетирания через маленькое мелкое ситечко.
Шаг 6. Желтки смешиваем со сливками и греем на медленном огне (или на водяной бане) до загустения.
Шаг 7. Примечание: не забываем постоянно помешивать крем, чтобы не получить омлет. Когда крем загустеет, закрываем форму крышкой, чтобы он не подсыхал. Желательно готовить крем непосредственно перед заполнением форм с арахисом и яблоками.
Шаг 8. Закладываем яблочно-арахисовый слой в форму, затем добавляем в 2-3 раза меньший объем яично-сливочного крема и повторяем несколько раз.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: десерт, Десерт с арахисом, Десерт с арахисом и запеченными ябл
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz