Дрожжевое тесто для пирогов
07.05.2023, 12:47

Дрожжевое тесто для пирогов

Если вы опасаетесь иметь дело с дрожжами, то вам подойдёт этот идеальный рецепт. Тесто пушистое и очень приятное в работе, получается всегда. С таким тестом любая выпечка выходит вкусной и румяной. Тесто такое послушное в работе и даже не требует муку на подпыл. Не только пироги из него выходят удачные, но и любая другая дрожжевая выпечка. Можно испечь пирожки, булочки, рулеты, пиццу и конечно же открытые и закрытые пироги со сладкой или с несладкой начинкой. В общем это тесто подойдёт абсолютно для любых изделий. Если у вас есть свой проверенный рецепт, то рискните приготовить дрожжевое тесто для пирогов по этому и возможно оно станет и для вас любимым.

Дрожжевое тесто для пирогов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука 80 Грамм (для опары)
Сахар 15 Грамм (для опары)
Дрожжи 6 Грамм (для опары)
Молоко 125 Миллилитров (для опары)
Мука 500 Грамм (для теста)
Яйца 2 Штуки (для теста)
Сахар 40 Грамм (для теста)
Растительное масло 100 Миллилитров (для теста)
Вода 125 Миллилитров (для теста)
Соль 1/2 Чайных ложки (для теста)

Приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовим опару. Соедините тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте.
Шаг 2. Оставьте на 20 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Шаг 3. Добавьте яйца, сахар, масло, соль и тёплую воду.
Шаг 4. Перемешайте и частями добавьте муку.
Шаг 5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если оно достаточно сильно липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Смажьте тесто растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Шаг 6. Тесто должно вырасти в 2-2,5 раза.
Шаг 7. Прямо в миске тесто обомните рукой, выпустив пузырьки воздуха и оставьте ещё на 30 минут.
Шаг 8. Перед работой тесто необходимо вымесить и можете приступать к приготовлению воздушных изделий.
Шаг 9. Дрожжевое тесто для пирогов готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: дрожжевое тесто, Дрожжевое тесто для пирогов, тесто
Просмотров: 110 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.