Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков
31.08.2022, 10:44

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков

Один из лучших рецептов дрожжевого теста для пирожков с любой начинкой. Тесто получается воздушное и очень вкусное. Тесто по этому рецепту замечательное! Послушное и приятное в работе, подходит быстро, а выпечка получается пышная и долго сохраняет эти свойства. Попробуйте приготовить дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков по этому рецепту и убедитесь сами! Начинку можете выбрать любую: солёную или сладкую, а можно и вовсе испечь один большой пирог.

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука  — 500 Грамм
Дрожжи сухие  — 10 Грамм
Сахар  — 30 Грамм
Соль  — 1 Чайная ложка
Молоко  — 250 Миллилитров
Растительное масло  — 110 Миллилитров
Яйцо  — 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Соедините муку, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2. Добавьте тёплое молоко, яйца и масло.
Шаг 3. Добавьте примерно половину порции муки и всё перемешайте.
Шаг 4. Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и чуть липкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. По консистенции тесто должно быть похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха. Вот таким должно быть и тесто. Соберите его в шар, миску накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
шаг 5. За это время тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Шаг 6. Тесто обминаем и вновь накрываем пищевой плёнкой.
Шаг 7. Дайте ему постоять ещё 30-40 минут.
Шаг 8. Вновь подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к лепке пирожков!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: тесто, дрожжевое тесто, Дрожжевое тесто на подсолнечном мас
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz