Один из лучших рецептов дрожжевого теста для пирожков с любой начинкой. Тесто получается воздушное и очень вкусное. Тесто по этому рецепту замечательное! Послушное и приятное в работе, подходит быстро, а выпечка получается пышная и долго сохраняет эти свойства. Попробуйте приготовить дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков по этому рецепту и убедитесь сами! Начинку можете выбрать любую: солёную или сладкую, а можно и вовсе испечь один большой пирог.
Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Молоко — 250 Миллилитров
Растительное масло — 110 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Соедините муку, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2. Добавьте тёплое молоко, яйца и масло.
Шаг 3. Добавьте примерно половину порции муки и всё перемешайте.
Шаг 4. Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и чуть липкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. По консистенции тесто должно быть похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха. Вот таким должно быть и тесто. Соберите его в шар, миску накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
шаг 5. За это время тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.
Шаг 6. Тесто обминаем и вновь накрываем пищевой плёнкой.
Шаг 7. Дайте ему постоять ещё 30-40 минут.
Шаг 8. Вновь подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к лепке пирожков!
Приятного аппетита!
|