Дрожжевое тесто на сливках
19.10.2022, 14:24

Дрожжевое тесто на сливках

Дрожжевое тесто на сливках гарантирует получение пышной, воздушной, нежной и необыкновенно вкусной выпечки. Добавлять в тесто жир уже не нужно, это придает ему легкость. Если вы еще не готовили дрожжевое тесто на сливках, обязательно попробуйте, не пожалеете. Сливки берите жирностью от 10 до 20 процентов. Замечательные пироги, пирожки и рулеты вам обеспечены!

Дрожжевое тесто на сливках приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сливки 10% жирности  — 200 Миллилитров
Яйцо куриное  — 1 Штука
Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
Сахар  — 5 Ст. ложек
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная  — 400 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В миску раскрошите дрожжи.
Шаг 2. Налейте теплые сливки и насыпьте чайную ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам активироваться.
Шаг 3. Добавьте соль и еще сахар, если вы хотите печь сладкую выпечку, а если не сладкую, то хватит еще одной чайной ложки. Разбейте в миску яйцо. Перемешайте все эти ингредиенты.
Шаг 4. Добавьте просеянную муку.
Шаг 5. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место.
Шаг 6. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз и будет готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: тесто, дрожжевое тесто, Дрожжевое тесто на сливках
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz