Пышные блины с дырочками удивят вас и ваших близких своим нежным вкусом. В тесто на кефире добавьте дрожжи и обязательно кипяток. Кипяток заварит дрожжевое тесто и конечный результат вас порадует. Я использую в приготовлении свежие дрожжи, можно добавлять и сухие дрожжи и это примерно 3.5 грамма, то есть 1 чайная ложка. Количество сахара тоже добавляйте на свое усмотрение, можно вообще сахар не добавлять.
Дрожжевые заварные блины на кефире приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука 250 Грамм
Кефир 500 Миллилитров
Яйцо 3 Штуки
Сахар 2 Ст. ложки
Дрожжи 10 Грамм (живые)
Кипяток 200 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Растительное масло 50 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Кефир немного подогрейте в сотейнике, примерно до температуры 35 градусов.
Шаг 2. В просторной миске соедините яйца, соль и сахар. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 3. Влейте теплый кефир, перемешайте активно венчиком.
Шаг 4. Свежие дрожжи разотрите пальцами в стакан, залейте теплой водой (100 мл.), хорошенько взболтайте, чтобы дрожжи распустились.
Шаг 5. В миску к кефирной смеси просейте всю муку. Перемешайте венчиком до полного соединения ингредиентов.
Шаг 6. В миску залейте дрожжевую смесь и растительное масло. Перемешайте все и залейте тонкой струйкой крутой кипяток, при этом мешать венчиком не прекращайте.
Шаг 7. Венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородного блинного теста. Накройте миску с блинным тестом кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте в покое.
Шаг 8. Через час тесто заметно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру. Тесто не перемешивайте.
Шаг 9. Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (можно и не смазывать), разогрейте на среднем огне, выложите порцию теста, распределяя по всей сковороде перекатыванием в руке. Через небольшое время на поверхности блинчика появляются дырочки и сам блинчик немного поднимается на сковороде. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистого аппетитного оттенка, а затем аккуратно переворачивайте на другую сторону и жарьте с другой стороны до золотистого оттенка.
Шаг 10. Готовые блинчики выложите на блюдо стопочкой и подавайте к столу с любимым джемом или вареньем.
Шаг 11. Дрожжевые заварные блины на кефире готовы!
Приятного аппетита!
|