Двухцветный кекс с вишней по сути, вариация на тему привычной "зебры", но с вишней это получается небольшой кулинарный шедевр. Рассказываю, как приятно удивить своих близких. Двухцветный кекс с вишней хорош тем, что его можно печь как летом, в сезон свежей вишни, так и зимой — из замороженной. Рецепт простой, получится даже у неопытной хозяйки. Главное — следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.
Двухцветный кекс с вишней приготовление пошагово
Ингредиенты:
Масло сливочное 150 Грамм
Сахар 150 Грамм
Яйцо 3 Штуки
Мука пшеничная 200 Грамм
Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Какао-порошок 2 Ст. ложки
Сметана 50 Грамм
Вишня свежая 1 Стакан (или замороженная)
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Ром 1 Ст. ложка (или коньяк, по желанию)
Шоколад 100 Грамм (белый, темный шоколад или шоколадная плитка)
Соль 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. В миску для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, сметану, смешайте.
Шаг 2. Добавьте в миску размягченное сливочное масло. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте в миску. Добавьте в тесто 1 ст. ложку крахмала. Миксером замесите тесто.
Шаг 3. Разделите тесто на 2 части. В одну часть, которая будет оставаться белой, добавьте ванильный экстракт, в другую часть — шоколадную. Добавьте 1 ст. ложку рома или коньяка.
Шаг 4. Всыпьте какао в половину теста, с добавлением рома, хорошо смешайте миксером до однородности.
Шаг 5. Удалите из вишни косточки.
Шаг 6. Выложите тесто в форму для запекания, не смешивая слои белого и шоколадного теста, между слоями выложите вишню. Тесто можно выкладывать разными способами, главное — не смешивать слои. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 1 час.
Шаг 7. Растопите в микроволновой печи короткими импульсами белый и темный шоколад (или шоколадную плитку), и нанесите шоколадную сеточку на кекс, когда он остынет до комнатной температуры.
Шаг 8. Пока шоколад еще мягкий, закрепите на нем несколько вишенок. Поставьте в холодильник для стабилизации примерно на 30 минут.
Шаг 9. Двухцветный кекс с вишней готов!
Приятного аппетита!
|