Двухцветный пирог с творожной прослойкой
22.03.2022, 17:03

Двухцветный пирог с творожной прослойкой

Здравствуйте! Сегодня вновь решила поделиться простой, но очень нежной и вкусной домашней выпечкой. Довольно простой, но очень эффектный пирог к чаю.  Делюсь с вами самым чудесным двухцветным пирогом, который можно испечь на домашней кухне. Для пирога нужно замесить тесто для двух коржей. Один корж у нас будет простой белый, а во второй корж добавим какао, и он получится у нас шоколадным. Между шоколадным и белым коржом распределим нежнейшую творожную начинку, в которой присутствует нотка цитрусовых. Сочетание шоколада с легким ароматом цитруса придадут пирога просто восхитительный и неповторимый вкус.

Двухцветный пирог с творожной прослойкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир — 200 мл
Мука (+ 1 ст.л. с горкой) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 200 г
Масло растительное — 150 г
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ванилин — 1/3 ч. л.

Для начинки:
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 80 г
Сметана (любой жирности) — 50 г
Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ч. л.
Цедра лимона — 1/2 шт
Ванилин — 1/3 ч. л.

Для глазури
Шоколад темный — 70 г
Масло сливочное — 70 г

Приготовление:

Шаг 1. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Для приготовления творожной прослойки берем 250 грамм жирного творога, 1 яйцо, 80 грамм сахара, 50 грамм сметаны, 2 чайные ложки с горкой кукурузного крахмала, 1/3 чайной ложки ванилина и цедру половины лимона. Все сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько измельчаем при помощи блендера, чтобы начинка была как можно нежнее.
Шаг 2. Творожную массу пока отставляем в сторонку и займемся приготовлением теста.
Сначала смешаем все сухие ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки,1 чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки пищевой соды, 1\3 чайной ложки ванилина
Шаг 3. Их тоже пока отставляем в сторонку, а в отдельную миску отправляем 2 яйца, щепотку соли и 200 грамм сахара. Сначала все перемешиваем венчиком, а затем уже взбиваем с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса значительно не посветлеет и не увеличится в объеме как минимум в 2 раза. Затем добавляем 200 миллилитров кефира. Не забываем, что он должен быть комнатной температуры. Кефир можно брать не жирный. Еще раз хорошенько все перемешиваем и туда же отправляем 150 миллилитров растительного масла.
Шаг 4. В полученную массу в два-три этапа просеиваем сухие ингредиенты и после каждого раза все хорошенько перемешиваем для того, чтобы в тесте не оставалось комочков.
Шаг 5. После того как тесто хорошо вымешали, делим его на две приблизительно равные части. В одну часть добавляем одну столовую ложку с горкой муки, во вторую столько же какао-порошка. Обе части теста перемешиваем хорошенько.
Шаг 6. Первым слоем выкладываем светлое тесто и аккуратненько разравниваем его лопаточкой.
Шаг 7. Следующим слоем выкладываем творожную начинку. Небольшими порциями распределения её по поверхности теста, а затем лопаточка аккуратненько разравниваем. Затем выкладываем тесто с какао- порошком.
Шаг 8. Выпекать буду в духовке, разогретой до 180 градусов на среднем уровне около 50 минут. Режим "низ-верх" без конвекции. Когда достанете пирог из духовки, дайте ему остыть 20-25 минут форме, затем снимите ее. 
Шаг 9. Для приготовления глазури в равных пропорциях растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. В данном случае у меня ушло 70 грамм шоколада и, соответственно, 70 грамм сливочного масла. Ждем, пока глазурь остывая слегка загустеет, и наносим ее на пирог также комнатной температуры. Оставляем глазурь застывать. Хорошо она застывает и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Двухцветный пирог с творожной просл, пирог
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz