Египетский торт
18.02.2022, 17:00

Египетский торт

Дорогие мои кондитеры! Смотрите, какой я для вас приготовила тортик! Мое творение называется "Египетским тортом". Правда, даже ума не приложу, почему торт имеет такое название. Вроде ни каких необычных ингредиентов в торте нет. Все ингредиенты самые обычные. Ну да ладно, Египетский, так пусть будет Египетским. Это совсем не главное. А главное то, что тортик очень вкусненький. Он такой нежный, что просто тает во рту с приятным сливочно-ореховым вкусом и хрустящим наполнителем внутри. С приготовлением тортика придется повозиться, так как помимо коржей необходимо будет сварить карамель и приготовить хрустящую начинку. Но думаю, что у вас все получится, и в результате получится воздушный, нежный и высокий тортик.

Египетский торт приготовление пошагово

Ингредиенты:

Коржи:
Белок яичный — 9 шт
Сахар — 9 ст. л.
Мука  — 1.5 ст. л.
Орехи грецкие — 150 г

Крем:
Желток яичный — 9 шт
Сахар — 10 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 170 г
Молоко — 350 мл

Хрустящий наполнитель:
Сливки — 350 мл
Сахар — 200 г
Орехи грецкие — 120 г

Приготовление:

Шаг 1. Сначала приготовим заварной крем.
Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, ванилином и мукой.
Затем ввести молоко, хорошо размешать и варить на среднем огне все время помешивая.
Довести почти до кипения, снять с огня и мешать еще 2 минуты, чтобы не было комочков.
Крем должен загустеть. Оставим крем остывать.
Шаг 2. Орехи для коржей измельчим блендером в крошку.
Шаг 3. Затем каждый корж приготавливаем и печем отдельно.
Всего 3 коржа.
Для одного коржа взбиваем 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и снова взбиваем пока пена не станет глянцевой.
Добавляем 0.5 ст. ложки муки и 50 г ореховой крошки, осторожно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4. Сковороду застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наше белковое тесто и разравниваем ложкой.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15-20 минут, пока не подрумянится.
Шаг 5. После того как корж будет готов, переворачиваем его на стол и мокрой салфеткой смачиваем пергамент.
Затем сразу же пергамент снимаем с коржа.
Делаем это пока корж горячий, тогда бумагу легко отделить от коржа.
Шаг 6. Когда коржи готовы и остывают, приготовим хрустящий наполнитель.
Сахар растопим на сковороде и немного карамелизируем.
Карамель выливаем на пергамент и даем застыть.
Затем делаем также как и с коржами, переворачиваем и смачиваем пергамент мокрой салфеткой, отделаем бумагу от карамели.
Шаг 7. Карамель измельчаем, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. (я это делала скалкой на доске)
Шаг 8. Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем туда нашу карамель и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем.
Хрустящий наполнитель готов.
Немного карамели оставьте для оформления торта.
Шаг 9. В остывший заварной крем вбиваем мягкое сливочное масло.
Шаг 10. Начинаем собирать торт.
Корж покрываем заварным кремом.
Шаг 11. Затем наносим слой хрустящего наполнителя.
Шаг 12. Так смазываем все коржи, укладывая их друг на друга.
Сверху торт должен быть покрыт хрустящим наполнителем со всех сторон, и посыпан карамелью.
Даем настояться не менее 3 часов в холодильнике и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Египетский торт, торт
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz