Эклер чесночный с паштетом Мимоза
23.01.2022, 12:37

Эклер чесночный с паштетом Мимоза

Не знаю почему, но у меня эклеры ассоциировались с вкусной сладкой выпечкой. Но после того, как я впервые попробовала эклеры в качестве закуски с начинкой, теперь у меня такой ассоциации нет. Как оказалось, эклеры-это не только десерт, но и классная закуска, к тому же очень красивая. Начинять эклеры можно любой начинкой на ваше предпочтение. Я хочу предложить самую обычную и простую начинку, с которой получается ВКУСНО! Для начинки смешаю консервы, яичный белок и морковь. Затем этой смесью начиню эклеры получится красиво и просто.

Эклер чесночный с паштетом Мимоза приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука (тесто) — 0,6 стак.
Маргарин (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 3 шт
Вода (тесто) — 0,4 стак.
Чеснок (сухая приправа) — 1 шт
Консервы рыбные (горбуша, для начинки) — 1 шт
Белок яичный (вареный, для начинки) — 2 шт
Морковь (для начинки) — 1 шт
Майонез (у меня домашкий для начинки) — 2 ст. л.
Лук репчатый (для начинка) — 0,5 шт
Листья салата / Салат (для украшения)

Приготовление:

Шаг 1. Тесто можете делать по своему рецепту.
Я делаю так:
в кастрюлю наливаем воду, добавляем "Крошку чеснок" и масло, размешиваем, доводим до кипения.
Шаг 2. В кипящую смесь постепенно засыпаем муку.
Шаг 3. На слабом огне быстро перемешиваем смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки. Тесто выходит тугое
Шаг 4. Перекладываем массу в блендер и добавляем яйца... Хорошенько перемешиваем... Тесто готово!
Шаг 5. Выкладываем тесто "колбасками" на пекарскую бумагу и противень... Выпекаем около 30-40 мин при температуре 160 градусов до румяности 
Шаг 6. Начинка:
Консерва (с измельченным луком) + отваренный белок + отварная морковка.
Все измельчить.
Шаг 7. Перемешать, добавив майонез.
Шаг 8. Наши "эклеры" надрезаем вдоль по одной стороне и фаршируем готовой смесью, укарашаем салатом.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Эклер, Эклер чесночный с паштетом Мимоза
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.