Эклеры с заварным кремом
23.01.2022, 12:34

Эклеры с заварным кремом

Эклеры люблю с самого раннего детства. Иногда покупаю коробку и практически все съедаю за вечер. Скажу прямо с этими вкуснейшими пирожными у меня сложились сложные взаимоотношения. Бессчётное количество раз пыталась испечь свои любимые эклеры дома, но, к сожалению, они у меня никогда не получались. То не поднимались, то оседали. Вот такая вот беда. Этот рецепт я нашла очень давно, но не решалась попробовать. Боялась, что опять пойдет что-то не так. И эклеры вновь не получатся. Но, как говорится, не было бы счастья, да не счастье помогло. Как-то вечерком очень захотелось эклеров, но купить не было возможности. Вот тогда то я решила испробовать рецепт. В итоге у меня все получилось превосходно. Идеальный уникальный рецепт. Смело готовьте и не бойтесь, что не получится. ЭТО ВАЖНО! Не вынимайте готовые эклеры из духовки до полного остывания!!!

Эклеры с заварным кремом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Заварное тесто:
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепот.
Сахар — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 4 шт
Мука — 170 г

Крем:
Яйцо — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 500 мл
Сахар — 160 г
Мука (с небольшой горочкой) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

Шаг 1. В сотейник добавить молоко (125 мл.) и воду (125 мл.), добавить сливочное масло (100 гр).
Шаг 2. Сотейник поставить на средний огонь и довести смесь до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки смесь снять с огня и ввести общее количество муки (170 гр.), это нужно сделать быстро при непрерывном помешивании молочно-мучной смеси. Как только тесто соберется в гладкий комок, сотейник вернуть на медленный огонь и вымешивать заварное тесто до образования белесой корочки на стенках и на дне сотейника. Тесто, если провести по нему лопаточкой, должно напоминать густое картофельное пюре.
Шаг 3. Затем тесто выложить в миску и дать немного остыть. Затем в тесто добавлять поочередно яйца (4 шт.), каждый раз вмешивая яйцо в тесто до образования однородной гладкой массы. Лучше это делать силиконовой лопаткой. На этой стадии приготовления теста для эклеров можно включить духовку. Температура выпекания эклеров t190 С. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, время и температурный режим, каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. В моем случае в потребовалось 30 мин.
Шаг 4. Как только тесто будет хорошо вымешано и примет гладкую, однородную структуру, можно приступить к отсадке пирожных при помощи кондитерского мешка с насадкой на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Размер отсаженных пирожных 10-12 см.
Шаг 5. Крем:
В сотейник добавить молоко (500 мл.), добавить сахар (160 гр.), добавить ванильный сахар (1 ч. ложка), добавить 3 столовые ложки муки, добавить яйца (2 шт.). Смесь хорошо взбить венчиком.
Шаг 6. Далее сотейник отправить на средний огонь и хорошо нагреть приготовленную смесь, затем огонь убавить и проварить смесь до загустения, при этом смесь нужно непрерывно помешивать. Этот шаг в рецепте нужно сделать обязательно, во избежание в дальнейшем образования комочков.
Шаг 7. Как только крем примет густую консистенцию, его необходимо снять с огня, добавить в еще горячий крем 100 гр. сливочного масла и еще раз хорошо взбить. Крем готов.
Шаг 8. В донышках эклеров сделать отверстия при помощи кондитерской насадки.
Шаг 9. Выпустить необходимое количество крема в отверстия эклеров.
Шаг 10. Готовые эклеры покрыть шоколадной глазурью. Или посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Эклеры, Эклеры с заварным кремом
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.