Флан с вишней
01.08.2023, 09:19

Флан с вишней

Простой в приготовление десерт, который не отнимет у вас много времени и станет прекрасным завтраком или полдником. Припущенные вишни заливаются простым тестом и просто запекаются. Горячий флан можно подавать с взбитыми сливками или любым мороженым. А на основе вишневого сиропа, который получился после варки вишни, можно сделать соус. Для этого смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды, влейте в горячий сироп и варите, мешая, до загустения. Залить сиропом нужно горячий флан, сразу после того, как достанете из духовки.

Флан с вишней приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вишня 150 Грамм (без косточек)
Яйцо 1 Штука
Молоко 1 Ст. ложка
Сахар 45 Грамм
Масло сливочное 10 Грамм
Мука пшеничная 30 Грамм
Соль 1 Щепотка
Кукурузный крахмал 1.5 Чайных ложки (соус)
Бренди 1 Ст. ложка (соус)
Вода 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю выложите вишню, всыпьте 2 столовые ложки сахара и влейте воду. Доведите все до кипения и варите вишню на медленном огне 10 минут.
Шаг 2. В две формочки для запекания размером 10*10 см. переложите вишню, без сиропа.
Шаг 3. В миску разбейте яйцо, добавьте крахмал, муку и остатки сахара.
Шаг 4. Влейте в миску молоко и перемешайте до однородного теста.
Шаг 5. Залейте вишню тестом.
Шаг 6. Поставьте формочки с фланом в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Готовый флан достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 8. Флан с вишней готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Флан с вишней, флан
Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz