Фокачча с пармезаном и розмарином
16.01.2024, 13:57

Фокачча с пармезаном и розмарином

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - фокачча с пармезаном и розмарином. Это невероятно вкусный и ароматный хлеб, который идеально подойдет для завтрака или перекуса. Фокачча - это традиционный итальянский хлеб, который готовится из пшеничной муки, воды, дрожжей и оливкового масла. Однако, сегодня я предлагаю вам добавить в рецепт немного пармезана и свежего розмарина, чтобы сделать его еще вкуснее и ароматнее.
Процесс приготовления фокаччи довольно прост. Сначала нужно смешать муку, дрожжи, соль, сахар и пармезан в большой миске. Затем добавить теплую воду и оливковое масло и замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить тесто подниматься на 1-2 часа.

Как приготовить Фокачча с пармезаном и розмарином

Ингредиенты:

Мука 185 Грамм
Вода теплая 100 Грамм
Пармезан 25 Грамм
Масло оливковое 15 Миллилитров
Розмарин По вкусу
Дрожжи свежие 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 2. Просейте в жидкую часть муку и замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте.
Шаг 3. Уберите миску с тестом в теплое место на один час для подъема.
Шаг 4. Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте растительным маслом. Переложите подошедшее тесто в противень и руками распределите в лепешку прямоугольной формы. Накройте фокаччу пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
Шаг 5. Пальцем сделайте дырочки по всей поверхности теста. Посыпьте фокачча тертым на крупной терке пармезаном и иголочками розмарина.
Шаг 6. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После этого достаньте из фокачча из духовки и подавайте к столу.
Шаг 7. Фокачча с пармезаном и розмарином готова!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Фокачча с пармезаном, фокачча, Фокачча с пармезаном и розмарином
Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.