Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галету с бататом. В начинку можно добавить сушеные итальянские травы или свежий тимьян. Галета хорошо насыщает, а особенно вкусно подавать ее еще тёплой. Берите рецепт на заметку!
Галета с бататом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 100 Грамм
Мука ржаная — 50 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Вода кипяток — 75 Миллилитров
Батат — 150-200 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Смешайте в глубокой миске ржаную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2. Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте.
Шаг 3. Замесите тесто. Скатайте его в шар и прикройте пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
Шаг 4. Для начинки очистите батат и нарежьте кубиками. Отварите в кипящей воде в течение 7 минут. Затем слейте воду и остудите.
Шаг 5. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем соедините батат и жареный лук, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6. Раскатайте тесто толщиной около 5-6 мм. В центр выложите начинку. С краев оставьте пару сантиметров свободного теста.
Шаг 7. Заверните и защипните края. Выпекайте галету 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8. Галета с бататом готова!
Приятного аппетита!
|