Галета с бататом
04.08.2022, 11:59

Галета с бататом

Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галету с бататом. В начинку можно добавить сушеные итальянские травы или свежий тимьян. Галета хорошо насыщает, а особенно вкусно подавать ее еще тёплой. Берите рецепт на заметку!

Галета с бататом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 100 Грамм
Мука ржаная  — 50 Грамм
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Вода кипяток  — 75 Миллилитров
Батат  — 150-200 Грамм
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте в глубокой миске ржаную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2. Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте.
Шаг 3. Замесите тесто. Скатайте его в шар и прикройте пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
Шаг 4. Для начинки очистите батат и нарежьте кубиками. Отварите в кипящей воде в течение 7 минут. Затем слейте воду и остудите.
Шаг 5. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем соедините батат и жареный лук, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6. Раскатайте тесто толщиной около 5-6 мм. В центр выложите начинку. С краев оставьте пару сантиметров свободного теста.
Шаг 7. Заверните и защипните края. Выпекайте галету 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8. Галета с бататом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Галета с бататом, Галета
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz