
Румяная пицца с овощной начинкой обязательно понравится тем, кто без ума от греческой кухни. В начинке нет мяса или колбасы, но она очень вкусная и сочная. Кто же из нас не любит сочную красочную пиццу. Попробуйте приготовить ее по-гречески: из овощей, маслин и сыра. Такое блюдо точно понравится не только вам, но и вашим друзьям, так что смело можете выпекать несколько греческих пицц одновременно.
Греческая пицца приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоры черри 3-4 Штук
Перец болгарский 1 Штука
Шпинат 1 Пучок
Основа для пиццы 1 Штука
Кетчуп 2 Ст. ложки
Майонез 2 Ст. ложки
Маслины 10 Штук (без косточек)
Фета или брынза 120 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Вместо шпината допустимо использовать рукколу.
Шаг 2. Перемешайте кетчуп и майонез, обмажьте основу для пиццы соусом по всему диаметру. Можно приготовить основу из дрожжевого теста. Промойте листья шпината, срежьте стебли и выложите листья на соус.
Шаг 3. Промойте помидоры черри и болгарский перец. Из перца вырежьте сердцевинку и нарежьте овощи кружочками. Выложите на основу.
Шаг 4. Нарежьте фету или брынзу ломтиками, выложите на основу вместе с маслинами.
Шаг 5. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте заготовку сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6. Испеките греческую пиццу в течение 7-8 минут до расплавления сыра и румяности основы.
Шаг 7. Греческая пицца готова!
Приятного аппетита!
|