
Тарт — блюдо французской кухни, открытый пирог, как правило, из песочного теста. Его пекут с самыми разными начинками. Сегодня у меня грибной тарт с шампиньонами. Необыкновенно вкусная выпечка! Грибной тарт — пирог универсальный. Он отлично подходит к любым первым блюдам, на закуску, а также к чаю. Рассыпчатое, песочное тесто с нежной, сочной грибной начинкой.
Грибной тарт приготовление пошагово
Ингредиенты:
Масло сливочнoe 100 Грамм
Мука пшеничная 200 Грамм
Вода ледяная 3-4 Ст. ложек
Соль 1 Щепотка
Шампиньоны 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Яйца 2 Штуки
Сливки 10-15% 150 Миллилитров
Сыр твердый 70 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Замесите тесто для тарта. В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 2. Натрите на терке в миску холодное сливочное масло.
Шаг 3. Перемешайте масло с мукой и солью до консистенции крошки.
Шаг 4. Налейте ледяную воду и замесите тесто, не липнущее к рукам. Выложите тесто в пакет и поставьте в холод на 30 минут.
Шаг 5. Тем временем приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Наколите вилкой и распределите по тесту грибную начинку.
Шаг 7. Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца. Налейте сливки и натрите сыр, посолите по вкусу и перемешайте. Приготовленной смесью залейте грибы.
Шаг 8. Выпекайте тарт в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 9. Готовый тарт немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 10. Грибной тарт готов!
Приятного аппетита!
|