Идеальный бисквит
05.12.2022, 14:26

Идеальный бисквит

Пышный и воздушный бисквит с румяной корочкой самый ожидаемый десерт для семейного чаепития. Вам для его приготовления даже не понадобится разрыхлитель! Выпечка получится с первого раза! Высокий бисквит получается только при взбивании яиц с помощью миксера или кухонного комбайна. Не забывайте и про разницу температур, не открывайте дверцу техники во время выпекания, а также дайте бисквиту остыть в духовке, чтобы он не осел и не сдулся! Нарезать бисквит лучше всего уже остывшим, он не будет крошиться.

Идеальный бисквит приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйца куриные  — 3 Штуки
Сахар  — 150 Грамм
Мука пшеничная  — 130 Грамм
Соль  — 1 Щепотка
Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Ванильный сахар  — 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте ванильный сахар, соль и сахарный песок. Взбейте все в течение 3-4 минут на высокой скорости техники. Желательно не переусердствовать и не взбивать большее количество времени, так как яичная масса может расслоиться.
Шаг 2. Затем вмешайте во взбитую массу пшеничную муку по частям. Не взбивайте, а именно вмешивайте, чтобы не выпустить воздушные пузырьки из теста.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом без аромата или топленым сливочным. Перелейте в форму приготовленное бисквитное тесто. Слегка разровняйте его поверхность и поместите форму в духовку, желательно на средний уровень.
Шаг 4. Выпекайте бисквит до румяности примерно 25 минут. Чем уже будет форма, тем быстрее пропечется тесто! Следите за тем, чтобы он не подгорел. Вставьте деревянную шпажку в середину выпечки, она должна выйти из нее сухой. Это значит, что ваш бисквит полностью готов! Выключите нагрев и оставьте бисквит остывать в духовке примерно 30 минут.
Шаг 5. После этого извлеките форму из духовки, а бисквит из формы. Можно слегка подрезать по краям бисквит, чтобы он легко отделился от формы. Выложите его на тарелку, он полностью готов.
Шаг 6. По желанию присыпьте идеальный бисквит сахарной пудрой или пропитайте сиропом.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Идеальный бисквит, Бисквит
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.