Делюсь рецептом традиционного имбирного печенья, которое можно приготовить на Новый год. Предлагаю приготовить его в виде кролика, символа наступающего года. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирное печенье на год Кролика. Из пряностей в печенье можно добавить молотую гвоздику, мускатный орех и молотый душистый перец. Для украшения можно использовать посыпку, кокосовую стружку и шоколад. Печенье получается ароматным, пряным и хрустящими. Во рту просто тает! Оно эффектно смотрится и украсит праздничный стол!
Имбирное печенье на год Кролика приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 185 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сода — 1/4 Чайных ложки
Молотый имбирь — 1/3 Чайных ложки
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Масло сливочное — 45 Грамм
Сахар — 75 Грамм
Сироп финиковый — 85 Грамм
Глазурь — По вкусу
Ароматизатор ванильный — 2 Капли
Приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску просейте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Перемешайте.
Шаг 2. В другой миске взбейте миксером сахар, сливочное масло и финиковый сироп с ванильным ароматизатором.
Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты в миску к жидким. Взбейте на низкой скорости миксером.
Шаг 4. Затем руками сформируйте шар из теста. При необходимости можно добавить ещё муки или 1-2 ч.л. воды, если тесто рассыпается.
Шаг 5. На пергаментной бумаге раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6. Затем с помощью формочек вырежьте печенье в форме кроликов. Остатки теста я тоже раскатываю и вырезаю другие формы для разнообразия. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до легкого коричневого цвета. Затем полностью остудите на противне.
Шаг 7. Для украшения я использую готовую глазурь. Разогрейте ее в теплой воде, переложите в пакетик и произвольно нанесите узоры. Оставьте на полчаса, чтобы глазурь застыла.
Шаг 8. Имбирное печенье на год Кролика готово!
Приятного аппетита!
|