Для создания новогоднего настроения предлагаю приготовить имбирные пряники и покрыть их глазурью. Делюсь своим проверенным рецептом. Пряники получаются ароматными, очень вкусными и долго не черствеют. Из пряностей в тесто можно также добавить молотую корицу и бадьян. Глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей, а для украшения добавить цветную кондитерскую посыпку.
Имбирные новогодние пряники с глазурью приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная 150 Грамм (+20-30 грамм при необходимости)
Сахар 75 Грамм
Мед 1 Ст. ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Сода 1/3 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Вода 75 Миллилитров (кипяток)
Вода 10 Миллилитров (теплая для глазури)
Айсинг 50 Грамм (сухой)
Имбирь 1/2 Чайных ложки (сухой молотый)
Гвоздика 1/3 Чайных ложки (молотая)
Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки (измельченная)
Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Для начала в ковшике с толстым дном растопите на среднем огне половину сахара до жидкого состояния. Влейте кипяток и размешайте до однородности.
Шаг 2. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите до кипения.
Шаг 3. Влейте мед, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.
Шаг 4. Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5-10 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5. В глубокую миску просейте муку. Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте. Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 6. После раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм.
Шаг 7. Вырежьте пряники с помощью формочек. Выложите их на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники 5-6 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8. Готовые пряники полностью остудите. Для глазури добавьте в айсинг теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем взбейте миксером на небольшой скорости.
Шаг 9. Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Нанесите глазурь на пряники. Можно покрыть их полностью глазурью или нарисовать узоры. Оставьте высохнуть глазурь.
Шаг 10. Имбирные новогодние пряники с глазурью готовы!
Приятного аппетита!
|