И снова рецепт вкусной домашней выпечки. Хочу рассказать вам о великолепных пончиках, которые готовятся очень быстро и просто. Имбирные пончики. Это именно то лакомство, от которого любители разных сладостей придут в восторг. Имбирь придает чудесный аромат пончикам. Пончики покрываются очень нежной апельсиновой помадкой, которая дополнит вкус. Такое лакомство будет очень актуально для рождественских праздников.
Имбирные пончики в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 160 г
Яйцо — 1 шт
Пюре фруктовое (яблочное) — 80 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко (тёплое) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Сахар коричневый — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода (на кончике ножа)
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/5 ч. л.
Соль
Апельсиновая помадка:
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
Шаг 1. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.
Шаг 2. Просейте муку через сито. Добавьте коричневый сахар, мускатный орех, разрыхлитель, соду, имбирь и корицу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3. Затем введите яйцо, тёплое молоко, сливочное масло, мёд, яблочное пюре. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4. Переложите тесто в кондитерский мешок. У мешка отрежьте кончик и заполните форму для выпечки пончиков (заполнить ячейки тестом на 1/2). Отправьте в разогретую духовку (t-175). Выпекайте, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пончики выньте из духовки и остудите на решётке.
Шаг 5. Приготовьте апельсиновую помадку. Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с сахарной пудрой. Плотность помадки регулируйте на свой вкус. Затем опустите в помадку наполовину каждый пончик, дайте лишней помадке стечь. Выложите пончики на решётку или на тарелку, дождитесь полного застывания помадки.
Приятного аппетита!
|