Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
28.02.2023, 12:45

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Ароматные, вкусные и любимые многими имбирные пряники, которые вы сможете не только подать семье к чаепитию, но и презентовать в качестве подарка близким и родным. Имбирные пряники по этому рецепту идеально подходят под роспись сахарной глазурью. Форму можно сделать по своему желанию, к любому приближающемуся празднику — Пасхе, Новому году, 8 Марта и т.д. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше пряников у вас получится в итоге.

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мед 70 Грамм (жидкий)
Сахарная пудра 100 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Мука пшеничная 350 Грамм
Масло сливочное 80 Грамм
Имбирь молотый 1 Чайная ложка
Корица 1 Чайная ложка
Какао порошок 1 Чайная ложка
Сода 1 Чайная ложка
Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Цедра лимона 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Лимон и апельсин помойте чистой кухонной губкой, вытрите насухо. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 2. Переложите мед и неполную ложечку соды в глубокую миску, взбивайте венчиком на водяной бане до тех пор, пока масса не побелеет.
Шаг 3. Сливочное масло нарежьте кусочками, переложите в миску в теплый мед. Продолжайте взбивать, пока масло полностью не раствориться.
Шаг 4. Вбейте куриное яйцо, еще раз хорошенько взбейте.
Шаг 5. Добавьте все специи без горки, какао порошок для цвета и сахарную пудру. Вымесите все аккуратно, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6. Натрите цедру небольшого апельсина и лимона на меленькой терке, переложите в миску вместе с мукой. Муку добавляйте постепенно, ее количество может зависеть от размера яйца. Подсыпьте сначала 300 грамм, замесите тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным. Если тесто клеится к рукам, тогда подсыпьте еще немного муки.
Шаг 7. Тесто накройте или замотайте в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.
Шаг 8. Дальше с тестом нужно работать быстро. Раскатайте имбирное тесто толщиной 3-4 миллиметра, вырубкой для печенья сделайте заготовки. Переложите заготовки на выстеленный пергаментом противень и отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут в режиме "верх/низ". Противень установите ровно посередине духового шкафа.
Шаг 9. Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пряники, имбирные пряники, Имбирные пряники с цедрой апельсина
Просмотров: 149 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz