Ирландский хлеб из овсянки
22.01.2024, 12:05

Ирландский хлеб из овсянки

Ирландский хлеб из овсянки – это традиционный ирландский рецепт, который порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Этот хлеб получается очень нежным и мягким, а благодаря овсянке он имеет приятную текстуру. Кроме того, лимонный сок придает хлебу свежесть и кислинку, что делает его идеальным для завтрака или легкого перекуса. Попробуйте приготовить этот хлеб и вы не пожалеете о своем выборе!

Как приготовить Ирландский хлеб из овсянки

Ингредиенты:

Молоко 250 Миллилитров
Овсяные хлопья 140 Грамм
Мука пшеничная 220 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Сода 1/2 Чайных ложки
Сок лимона 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Молоко залейте в сотейник и на маленьком огне подогрейте до температуры 35-37 градусов. Затем сотейник с теплым молоком снимите с плиты, влейте свежевыжатый лимонный сок, размешайте хорошенько венчиком и дайте постоять в покое 5 минут.
Шаг 2. Овсяные хлопья выложите в чашу блендера и включите устройство примерно на минуту.
Шаг 3. В миске соедините измельченные овсяные хлопья и молоко с лимонным соком. Перемешайте. Миску с однородной овсяной массой оставьте в покое на 2 часа.
Шаг 4. В миску выложите всю пшеничную муку, добавьте соду и ложкой эти ингредиенты перемешайте для равномерного распределения.
Шаг 5. Затем муку с содой добавьте к овсяной массе. Очень быстро кончиками пальцев перемешайте все и соберите в шар, вы должны уложиться в 4 минуты, не больше. Длительный замес теста здесь неуместен, в итоге выпекания получиться сбитый шар теста, а не хлеб.
Шаг 6. Шар-буханку, который у вас получился в процессе перемешивания, перенесите в форму, дно которой предварительно вы уже присыпали мукой. Чуть придавите будущий хлеб рукой.
Шаг 7. Сделайте поверх крестообразный надрез на тесте. Форму с будущим хлебом отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. На тридцатой минуте, не раньше, откройте духовку и проконтролируйте степень готовности. Корочка при простукивании должна выдавать глухой звук.
Шаг 8. Готовый хлеб обязательно охладите и только тогда подавайте к столу.
Шаг 9. Ирландский хлеб из овсянки готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: хлеб, Ирландский хлеб, Ирландский хлеб из овсянки
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.