Итальянская фиорелла
25.04.2024, 15:41

Итальянская фиорелла

Итальянская фиорелла – это изысканное итальянское лакомство, которое в переводе с итальянского означает «маленькая цветочная». Это нежное и ароматное десертное изделие, которое поражает своим вкусом и красотой. После выпечки фиореллу обычно посыпаются сахарной пудрой или поливаются глазурью для добавления дополнительной сладости и эстетического шарма. В данном варианте рецепта фиореллу поливают апельсиновым сиропом. Это десертное изделие идеально подходит для особых случаев и праздников, а также для уютных вечеров в кругу семьи и друзей. Итальянская фиорелла удовлетворит даже самых взыскательных гурманов своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом!

Как приготовить Итальянская фиорелла

Ингредиенты:

Творог жирный 250 Грамм
Яйцо 2.5 Штуки
Масло сливочное 75 Грамм
Манная крупа 225 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Апельсин 1/2 Штуки
Изюм 50 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Сахар 175 Грамм
Вода 25 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Изюм тщательно промойте и замочите в горячей воде на 5 минут. Откиньте на сито, дайте воде полностью стечь и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2. В миску выложите мягкое масло, всыпьте 100 грамм сахара. Все хорошо перемешайте венчиком. Разбейте одно яйцо и снова тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3. Продолжая добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивайте каждый раз перед добавлением следующего.
Шаг 4. Творог протрите через сито и добавьте в масляную массу. Перемешайте все до однородности. Добавьте в массу изюм.
Шаг 5. Всыпьте манную крупу, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Дайте постоять массе в течение 20 минут.
Шаг 6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности.
Шаг 7. В сотейник налейте воду, выжмите сок из апельсина и добавьте сахар. Доведите все до кипения и растворения сахара.
Шаг 8. Готовую фиореллу достаньте из духовки и сразу полейте апельсиновым сиропом. Дайте сиропу впитаться, дождитесь полного остывания, затем порежьте и подавайте к столу.
Шаг 9. Итальянская фиорелла готова!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Итальянская фиорелла, фиорелла
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.