Яблочные драники
05.05.2022, 17:41

Яблочные драники

Простое и очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Прекрасная идея для завтрака на скорую руку для всей семьи. Приготовить яблочные драники очень просто, а набор необходимых ингредиентов минимален. Для их приготовления можно использовать совершенно любые сорта яблок, главное рассчитать количество сахара, ориентируясь на сладость самих яблок. Если они совсем кислые, можно добавить чуть побольше или отрегулировать сладость подав драники с мёдом, сгущёнкой или яблочным джемом.

Яблочные драники приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яблоко  — 2 Штуки
Яйцо  — 1 Штука
Мука  — 70 Грамм
Сахар  — 1,5 Ст. ложки
Растительное масло для жарки  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки помойте и удалите сердцевину. Я шкурку оставила, но если она слишком жёсткая, то лучше убрать её.
Шаг 2. Натрите яблоки на крупной тёрке, добавьте муку, яйцо и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие и тонкие драники. Жарятся они достаточно быстро, как только подрумянились — переворачивайте.
Шаг 4. Яблочные драники готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Яблочные драники
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz