Румяный пирог с мягкой яблочной начинкой и семечками станет вашей любимой выпечкой в зимнее время. Он отлично пропекается и дарит всему дому яркий яблочный аромат — на него сбегутся все родные! Красочный пирог можно взять с собой на работу, в школу или в поездку. Подавайте его с чаем или кофе, теплым молоком или лимонадом. Если яблоки слишком сочные, то добавочно всыпьте 1 ст.л. муки в тесто и перемешайте, чтобы пирог не получился сырым и хорошо пропекся.
Яблочный пирог с семечками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцo 3 Штуки
Сахар 150 Грамм
Мука пшеничная 120 Грамм
Яблоко 1 Штука
Семечки 1,5 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Яблоко используйте 1 крупное или 2 мелких. Семечки должны быть очищенные.
Шаг 2. Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок, взбейте на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 3. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее плавными движениями во взбитую яичную массу силиконовой лопаткой, но не взбивайте.
Шаг 4. Всыпьте очищенные семечки и перемешайте.
Шаг 5. Яблоко промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Срежьте семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками. Вмешайте их в тесто.
Шаг 6. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто с начинками. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на средний уровень.
Шаг 7. Испеките пирог примерно 30-35 минут до румяности. Он увеличится в размерах.
Шаг 8. Остудите пирог и присыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с любым напитком.
Шаг 9. Яблочный пирог с семечками готов!
Приятного аппетита!
|