Японские капкейки
18.12.2023, 10:32

Японские капкейки

Сказать, что это мягкие капкейки, значит, ничего не сказать! Бисквит получается нежнейшим и капкейки просто тают во рту. В меру сладкий сливочный крем отлично дополняет. Капкейки получаются очень мягкими и долго не черствеют, хотя хранить их лучше в холодильнике из-за крема. Они поднимаются не очень сильно, поэтому наливать их можно практически до верха.

Японские капкейки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйца 3 Штуки
Сахар 60 Грамм
Мука 60 Грамм
Масло растительное 40 Миллилитров
Молоко 40 Миллилитров
Мука 1 Чайная ложка (для крема)
Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
Сахар 30 Грамм (для крема)
Молоко 100 Миллилитров
Желток куриный 1 Штука
Масло сливочное 10 Грамм
Сливки 33% жирности 50 Миллилитров
Ванильный сахар или ванилин По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки соедините с 20 граммами сахара и хорошо взбейте до пышной пены.
Шаг 2. Влейте растительное масло и снова взбейте. Влейте к желткам молоко и снова взбейте.
Шаг 3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в массу. Все хорошо перемешайте лопаткой до однородного теста без комочков.
Шаг 4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до плотных пиков и выложите в миску с тестом. Аккуратно сверху вниз перемешайте его до однородного, пышного теста.
Шаг 5. Разложите тесто в бумажные формочки почти до верха.
Шаг 6. Форму с капкейками поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время капкейки достаньте и полностью остудите.
Шаг 7. Для крема в кастрюле соедините муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Выложите в кастрюлю яичный желток и перемешайте.
Шаг 8. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте сливочное масло и варите, все время мешая, пока масса не станет густой и начнет закипать. Кастрюлю снимите с огня, выложите наверх пленку и полностью остудите.
Шаг 9. Сливки взбейте до плотных пиков и частями добавляйте в заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 10. Переложите крем в кондитерский мешок с прямой насадкой. Вставьте насадку в центр капкейков и выдавливайте крем внутрь, сколько войдет и немного сверху. Украсьте верх по своему усмотрению и подавайте к столу.
Шаг 11. Японские капкейки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: капкейки, Японские капкейки
Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.