Воздушные капкейки с нежной структурой и легким ароматом миндаля полюбятся всем без исключения. Выглядят они ровненькими, а шапочка из взбитых сливок прекрасно их дополняют. Капкейки "Рафаэлло" можно подать на любой праздничный стол. Украсить капкейки можно любым кремом, который хорошо держит форму. Сверху можно выложить по конфетке и украсить листиками мяты.
Капкейки Рафаэлло приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сахар — 100 Грамм
Масло сливочное — 65 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Кокосовая стружка — 25 Грамм
Миндаль — 35 Грамм
Мука пшеничная — 85 Грамм
Кефир — 80 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливки для взбивания — 150 Миллилитров
Сахарная пудра — 35 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 2. Яйца разбейте в миску и взбейте их в пышную массу. Постепенно добавляйте сахар, взбивайте еще около 7 минут в пышную массу до полного растворения сахара.
Шаг 3. Во взбитые яйца влейте кефир и аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску с взбитыми яйцами. Очень аккуратно перемешайте лопаточкой.
Шаг 5. Добавьте в тесто кокосовую стружку и измельченный миндаль, перемешайте.
Шаг 6. Влейте в миску с тестом растопленное масло и перемешайте.
Шаг 7. Разложите тесто в силиконовую форму или одноразовые бумажные капсулы на 2/3 высоты.
Шаг 8. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу и украсьте верх капкейков рельефной шапочкой.
Шаг 9. Капкейки "Рафаэлло" готовы!
Приятного аппетита!
|