Картофельные пирожки с грибами
07.05.2023, 15:11

Картофельные пирожки с грибами

Замечательный вариант сытного и очень вкусного перекуса. Приготовить картофельные пирожки с грибами в домашних условиях совсем несложно, а результат будет стоить всех усилий. Картофельное тесто для этих пирожков готовится без муки, благодаря чему они получаются очень нежные, но в то же время прекрасно держат форму. Вкусны они и в остывшем виде, но лучше всего подавать в тёплом со сметаной или любимым соусом, а так же при желании со свежими овощами и зеленью. Грибы можете взять совершенно любые, если у вас нет лесных, то шампиньоны и вешенки тоже замечательно подойдут. Так же, кроме грибов, в начинку можно добавить твёрдый или плавленый сыр, рис или морковь.

Картофельные пирожки с грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 800 Грамм (в очищенном виде)
Яйца 2 Штуки
Грибы 300 Грамм (у меня шампиньоны)
Лук 1 Штука
Растительное масло По вкусу (для жарки)
Вода 50 Миллилитров
Сухари для панировки 8 Ст. ложек
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель очистите, разрежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.
Шаг 2. Пока готовится картофель займитесь начинкой. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный мелкими кубиками лук.
Шаг 3. Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанные мелко грибы.
Шаг 4. Обжарьте грибы с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 5. Добавьте измельчённую свежую зелень, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6. С готового картофеля слейте воду и разомните до состояния пюре.
Шаг 7. Дайте немного остыть, затем добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8. Из картофельной массы сформируйте шарик, приплюсните его рукой и по центру выложите начинку. Сформируйте пирожок, собирая края к центру, если где-то треснет или порвётся, заклеивайте начинку картофельным тестом. Перед каждым пирожком рекомендую руки смачивать в холодной воде, тогда картофельная масса точно не будет липнуть.
Шаг 9. Оставшееся яйцо взбейте с солью и холодной водой. Окуните в яичную массу пирожок.
Шаг 10. Затем обваляйте в сухарях для панировки.
Шаг 11. Таким образом сформируйте все изделия.
Шаг 12. Разогрейте сковороду с маслом и выложите пирожки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 13. Картофельные пирожки с грибами готовы. Пока они горячие, корочка хрустящая, но дайте им немного полежать и они станут мягкие.
Шаг 14. Картофельные пирожки с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирожки, картофельные пирожки, пирожки с грибами, Картофельные пирожки с грибами
Просмотров: 119 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.