![Кекс 4 мандарина](/t00000001/keks_4_mandarina.jpg)
Сочный, воздушный и невероятно ароматный кекс "4 мандарина" понравится вам с первого кусочка. Обязательно угостите им родных и друзей, собираясь вечером дома и заваривая горячий чай либо кофе. Красочный кекс с ярким мандариновым ароматом — замечательный десерт для Нового года. Его можно приготовить заранее и остудить до прихода гостей. Хранится выпечка около недели, но, поверьте, она никогда не доживает до конечной даты.
Как приготовить Кекс 4 мандарина
Ингредиенты:
Мандарин 4 Штуки
Сок апельсина 150 Миллилитров (или кефир любой жирности)
Масло сливочное 80 Грамм
Сахар 120 Грамм
Мука пшеничная 180 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Мандарины выбирайте с воздушной мягкой кожурой, не плотные.
Шаг 2. Мандарины разрежьте на части вместе с кожурой и удалите все косточки.
Шаг 3. Выложите нарезку цитрусовых в блендер или измельчитель и пробейте в пюре.
Шаг 4. Растопите сливочное масло в ковше или казане и слегка остудите до теплого состояния.
Шаг 5. Взбейте куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, влейте апельсиновый сок или кефир любой жирности и снова взбейте.
Шаг 6. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Очень важно приобрести свежий разрыхлитель, чтобы он вспушил тесто! Аккуратно перемешайте все.
Шаг 7. Выложите в форму пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. Выложите в форму тесто.
Шаг 8. Испеките кекс в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут. Если он сверху начнет подгорать, то прикройте его пергаментной бумагой. Затем извлеките форму и остудите кекс на холоде.
Шаг 9. Затем удалите бумагу с кекса и присыпьте его сахарной пудрой либо пропитайте сиропом по желанию. Нарежьте порционно и подайте к столу.
Шаг 10. Кекс "4 мандарина" готов!
Приятного аппетита!
|