
Невероятно вкусный, мягкий, ароматный и действительно нежный кекс, который вы сможете приготовить своим родным для домашнего чаепития. Кефир для приготовления кекса подойдет любой жирности. Ванильный экстракт можете заменить на ванилин или ванильный сахар. При желании в тесто можно добавить немного черного шоколада в каплях или изюма, они отлично сочетаются с лимонным ароматом.
Кекс Нежный приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кефир 250 Грамм
Мука пшеничная 250 Грамм
Яйцо 1 Штука
Сахар 170 Грамм
Лимон 1 Штука
Масло растительное 60 Грамм
Масло сливочное 40 Грамм
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до легкой пены.
Шаг 2. Влейте растительное масло, продолжайте взбивать.
Шаг 3. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сок и цедру небольшого лимона. Хорошенько взбейте содержимое миски.
Шаг 4. Далее всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 5. Аккуратно перемешайте тесто, оно получится в меру густым.
Шаг 6. Выстелите форму для выпечки кекса пергаментом, вылейте тесто. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме "Верх/низ" и выпекайте 40-50 минут. Готовность обязательно проверьте зубочисткой, при прокалывании кекса она должна быть сухая.
Шаг 7. Остудите готовый кекс на решетке, затем нарежьте и можно заваривать вкусный чай или ароматный кофе.
Шаг 8. Кекс "Нежный" готов!
Приятного аппетита!
|