Кекс с фундуком и шоколадом
22.01.2022, 10:50

Кекс с фундуком и шоколадом

Доброе утречко, мои уважаемые кулинары! В этот солнечный субботний день предлагаю к чашечке кофе на завтрак испечь чудесно вкусный кекс! Вот давайте подумаем и ответим на вопрос: за что мы все любим кексы. Думаю, что никто долго думать не будет и сразу ответит на вопрос: А любим мы кекс за нежную текстуру, за мягкость и аромат, а также за дополнительные ингредиенты. В этом кексе есть те самые ингредиенты, которые любят все. А именно: фундук и кусочки шоколада. После первого укусу ощущается божественный вкус темного шоколада, а затем следует ореховое волшебное послевкусия. Волшебно, вкусно!

Кекс с фундуком и шоколадом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кекс:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт
Сметана — 120 г
Молоко — 80 г
Виски (или коньяк) — 2 ст. л.
Мука — 300 г
Сода — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Фундук — 100 г
Шоколад темный — 85 г

Украшение:
Шоколад темный — 50 г
Фундук — 70 г

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. 
Шаг 2. По одному вводим яйца и взбиваем до увеличения в объеме минут 5. 
Шаг 3. Добавляем сметану, молоко и виски, все соединяем. 
Шаг 4. Просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Шаг 5. Всыпаем обжаренный и перемолотый фундук и рубленный шоколад.
Шаг 6. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.
Шаг 7. Вынимаем. Даем остыть. Украшаем растопленным шоколадом и целым фундуком.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Кекс с фундуком и шоколадом, Кекс
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.