Предлагаю рецепт шоколадного кекса с яблоками. Он отлично подойдет для семейного чаепития. Готовится из простых и доступных ингредиентов, получается очень вкусным и ароматным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кекс с яблоками и какао. В тесто по желанию можно добавить корицу, если любите. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, плотные по текстуре. У кекса чуть влажная текстура, насыщенный шоколадный вкус, с которым хорошо сочетаются сочные кусочки яблока.
Кекс с яблоками и какао приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная 150 Грамм
Вода теплая 145 Миллилитров
Сахар 80 Грамм
Сироп топинабмура 55 Грамм
Масло растительное 65 Миллилитров
Какао-порошок 30 Грамм
Сода 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Яблоки 150 Грамм
Сок лимонный 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Чтобы яблоки не темнели, сбрызнете их лимонным соком.
Шаг 2. В теплой воде размешайте соль, сахар и сироп топинамбура до их полного растворения.
Шаг 3. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте. После добавьте соду, все перемешайте.
Шаг 4. Просейте следом какао-порошок в миску, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5. Затем просейте муку. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6. Добавьте подготовленные яблоки в тесто и еще раз перемешайте.
Шаг 7. Проложите дно формы для выпечки пергаментом, а края смажьте растительным маслом. Аккуратно перелейте тесто в форму. Выпекайте кекс 40-45 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте шпажкой.
Шаг 8. Перед подачей кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9. Кекс с яблоками и какао готов!
Приятного аппетита!
|