Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного кекса с кэробом. Считается, что кэроб — альтернатива какао-порошка, но у него есть свой неповторимый вкус. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кекс с кэробом. По желанию в кекс можно добавить изюм, обжаренные орехи или ягоды. Кэроб лучше использовать обжаренный. Кекс получается упругим, слегка влажным и очень ароматным. Очень вкусно подавать его с холодным молоком.
Кекс с кэробом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная 150 Грамм
Вода теплая 145 Миллилитров
Сахар 80 Грамм
Сироп топинабмура 55 Грамм
Масло растительное 65 Миллилитров
Кэроб 30 Грамм
Сода 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. В теплую воду добавьте сахар, сироп топинамбура и щепотку соли. Размешайте до их полного растворения.
Шаг 2. Затем добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Добавьте соду и размешайте.
Шаг 3. Просейте кэроб в миску. Затем просейте муку.
Шаг 4. Все перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Консистенция теста должна получиться гладкой, однородной, средней густоты.
Шаг 5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, дно застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по форме.
Шаг 6. Выпекайте кекс 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйте шпажкой.
Шаг 7. Остудите кекс, уберите пергамент со дна. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.
Шаг 8. Кекс с кэробом готов!
Приятного аппетита!
|