Хочу предложить приготовить кекс с вишней и яблоком. Бисквит получается нежный, сочный и очень вкусный! Кекс готовится по типу шарлотки и с его приготовлением нет абсолютно никаких сложностей или заморочек. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, а яблоки подойдут любых сортов. Этой ароматной выпечке с пряностями нет необходимости "вызревать", после приготовления кекс можно сразу же подавать к столу. Подойдёт лакомство и для семейного чаепития, и для встречи неожиданных гостей.
Кекс с вишней и яблоком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука — 240 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм (размягчённое при комнатной температуре)
Сахар — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 230 Миллилитров
Ванилин — 1 Чайная ложка
Корица — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/3 Чайных ложки
Разрыхлитель теста — 10 Грамм
Яблоко — 200 Грамм
Вишня без косточек — 100 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте всё вместе ещё раз.
Шаг 2. Влейте молоко. Перемешайте.
Шаг 3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
Шаг 4. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и вишню без косточек. Если вишня замороженная, то предварительно откиньте её на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6. Перемешайте и выложите тесто в форму для запекания. Если форма силиконовая, то смазывать не нужно.
Шаг 7. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.
Шаг 8. Готовому кексу дайте немного остыть, а затем нарежьте и подавайте к столу. По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|