Кекс Варшавский
12.06.2023, 09:20

Кекс Варшавский

Любой кекс — пример отличной, домашней выпечки. Готовится очень просто и быстро. Нежный, ароматный и вкусный. "Варшавский" кекс не исключение. В холодное время года к чаю, кофе, летом к компоту. Говорят, что этот кекс действительно родом из Варшавы. Чем и обязан своему названию. В любом случае выпечка замечательная: нежная, ароматная, простая и вкусная.

Кекс Варшавский приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочнoe 250 Грамм
Яйца 4 Штуки
Сахар 200 Грамм
Ванильный сахар 5 Грамм
Крахмал картофельный 150 Грамм
Мука пшеничная 150 Грамм
Какао-порошок 2 Чайных ложки
Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3. Насыпьте крахмал, перемешайте.
Шаг 4. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5. Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно будет, как густая сметана.
Шаг 6. В мисочку отложите 4-5 столовых ложки теста и смешайте с какао.
Шаг 7. Возьмите форму для кексов и выложите коричневое тесто.
Шаг 8. После заполните форму светлым тестом. Деревянной шпажкой несколько раз проведите по дну формы, периодически поднимая палочку вверх.
Шаг 9. Выпекайте кекс в духовке при температуре 170-175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой.
Шаг 10. Кекс "Варшавский" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Кекс Варшавский, Кекс
Просмотров: 145 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz