Кекс Зебра
17.12.2021, 13:37

Кекс Зебра

Сегодня хочу добавить рецепт знаменитого кекса "Зебра". Для опытных хозяек, конечно, не составит труда испечь популярный кекс "Зебра". А вот для начинающих кулинаров возникнет вопрос, какой именно использовать рецепт. Так как рецептов приготовления "Зебры" огромное множество. Вот именно поэтому решила поделиться простым в приготовлении рецептом. По этому рецепту этот полосатик получается всегда пышным и вкусным. Дорогие мои начинающие кулинары! Возьмите на заметку этот рецепт.

Кекс Зебра приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо (для теста) — 6 шт
Сахар (для теста - 2 стак.; для глазури - 3 ст. л.) — 2 1/3 стак.
Маргарин (или масло, для теста) — 100 г
Сметана (для теста) — 400 г
Мука (для теста) — 3 стак.
Сода (для теста) — 1/2 ч. л.
Какао-порошок (для теста - 2 ст. л.; для глазури - 2 ст. л.) — 4 ст. л.
Молоко (для глазури) — 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) — 50 г

Приготовление:

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2. Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике.
Шаг 3. Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану. Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.
Шаг 4. Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать.
Шаг 5. Теперь начинается самое интересное. Немногие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают, чередуя, черное и белое тесто. Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой.
Шаг 6. Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится.
Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 7. Приготовьте глазурь.
Для этого сахар, какао и молоко хорошо перемешайте и доведите до кипения, когда появится блеск, снимите с огня и добавьте масло.
Шаг 8. Остывший кекс покройте теплой глазурью.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Кекс Зебра, Кекс, зебра
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.