![Кексы из тыквы на сметане](/t0000001/keksy_iz_tykvy_na_smetane.jpg)
Эти тыквенные кексы получаются с хрусткой корочкой из коричневого сахара и корицы сверху и нежным, воздушным мякишем с ярким тыквенным вкусовым оттенком внутри. Это очень вкусно! Такие кексы отлично подойдут к любому чаепитию. Если вам захочется сделать вкус выпечки еще интереснее, то добавьте в тесто дробленые орехи или изюм.
Кексы из тыквы на сметане приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука 400 Грамм
Масло сливочное 80 Грамм
Тыква очищенная 300 Грамм
Сахар коричневый 100 Грамм (80 грамм в тесто, 20 грамм на обсыпку)
Яйцо 3 Штуки
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сметана 3 Ст. ложки
Корица 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Очищенную тыкву нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и поставьте на средний огонь вариться до мягкости. Затем из сотейника слейте воду.
Шаг 2. Отварные кусочки тыквы выложите в миску и пробейте погружным блендером до получения однородного пюре.
Шаг 3. В отдельную миску выложите коричневый сахар и вбейте яйца. Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной смеси. Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам сметану. Перемешайте венчиком.
Шаг 4. Добавьте тыквенное пюре и растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло. Все перемешайте венчиком.
Шаг 5. Просейте муку с разрыхлителем. Все перемешайте венчиком до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на очень густое тесто для оладий.
Шаг 6. Заполните формочки для кексов тыквенным тестом на 2/3 от общего объема. Сверху присыпьте обильно смесью корицы и коричневого сахара. Выпекайте тыквенные кексы в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Шаг 7. Кексы из тыквы на сметане готовы!
Приятного аппетита!
|