Рецепт приготовления кексов с начинкой из шоколадных конфет с карамелью и кремом из сливочного масла, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Вкусные кексы готовятся очень быстро. В качестве конфет для начинки вы может взять конфеты типа «Сникерс».
Кексы с шоколадной начинкой и кремом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сливочное масло — 210 Грамм (50 г масла - для крема)
Коричневый сахар — 1 Стакан
Сахар — 1/2 Стакана
Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
Пшеничная мука — 2 Стакана
Сода — 1/2 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки
Шоколадные конфеты с карамелью — По вкусу
Сахарная пудра — 3 Стакана (крем)
Молоко — 1/4 Стакана (крем)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
Шаг 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для кексов.
Шаг 2. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт миксером на средней скорости, около 3-5 минут.
Шаг 3. В другой миске перемешать муку и соду.
Шаг 4. Затем добавить яйца в сливочную смесь и хорошо взбить.
Шаг 5. Наконец добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.
Шаг 6. С помощью ложки выложить тесто в подготовленную форму, заполняя каждое отделение на 1/3.
Шаг 7. Сверху выложить по одной конфете.
Шаг 8. Выложить оставшееся тесто поверх конфет, чтобы каждая чаша была заполнена на 2/3 всего объема. Если в вашей форме 12 отделений, выпекать кексы при 160 градусах в духовке 12-15 минут до краев золотистого цвета.
Шаг 9. Дать остыть при комнатной температуре. Если вы используете форму для мини-кексов, заполнить отделения формы на 2/3, сверху выложить конфету и запекать при 160 градусах в духовке 6-8 минут до краев золотистого цвета.
Шаг 10. Чтобы приготовить крем, взбить сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске на средней скорости, около 3-5 минут.
Шаг 11. Украсить остывшие кексы кремом и подать к столу!
Приятного аппетита!
|