Кабачковые кето-вафли понравятся даже тем, кто не придерживается кето-диеты. Вкусные, ароматные, мягкие вафли могут стать прекрасным завтраком или заменить ужин. Такие вафли можно приготовить не только в вафельнице, но и запечь в форме для вафель в духовке. Вафли с кабачками станут прекрасным вариантом в сбалансированном кето-меню.
Кето-вафли из кабачков приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кабачок 200 Грамм
Куриные яйца 3 Штуки
Сыр твердый 180 Грамм
Мука миндальная 100 Грамм
Сливки 20% 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Кабачки выбирайте молодые, с твердой шкуркой.
Шаг 2. Кабачок помойте и обсушите. На крупной тёрке натрите кабачок в глубокую миску. Посолите и отложите на 5-10 минут, пока кабачок не пустит сок.
Шаг 3. Кабачок отожмите от сока, выложите обратно в миску.
Шаг 4. Вбейте куриные яйца, перемешайте.
Шаг 5. Добавьте сыр и сливки. Перемешайте.
Шаг 6. Всыпьте миндальную муку и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 7. По одной столовой ложке выкладывайте тесто в середину каждой половины или ячейки вафельницы. Накройте крышкой и готовьте минуты 3-4 (время зависит от мощности вашей вафельницы).
Шаг 8. Готовые кето-вафли достаньте вилкой или лопаткой и выложите на тарелку. Подавайте со свежей сметаной или другим соусом.
Шаг 9. Кето-вафли из кабачков готов!
Приятного аппетита!
|