Хачапури с сулугуни
27.03.2023, 10:55

Хачапури с сулугуни

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Хачапури обычно пекут или жарят. Выпечка будет еще вкуснее, если после обжаривания или запекания, верхнюю корочку хачапури смазать сливочным маслом. Хачапури с сулугуни можно готовить и подавать как для собственной дегустации в кругу семьи, так и для праздников и мероприятий. Его легко можно взять с собой в дорогу. Он удобен и вкусен. Сливочное масло в начинке придает блюду невероятную сочность.

Хачапури с сулугуни приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 Грамм
Сулугуни 300 Грамм
Сливочное масло 50 Грамм
Кефир 2,5% 1 Стакан
Соль 1-2 Чайных ложек

Приготовление:

Шаг 1. Сначала замесим тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Перемешайте.
Шаг 2. Влейте 1 стакан кефира. У меня кефир 2,5% жирности. Замесите крутое тесто. Поместите его в пакет, дайте полежать около 20 минут. Пока тесто лежит, приготовим начинку.
Шаг 3. Натрите сулугуни на крупной терке. Подготовленный сыр уложите в мисочку.
Шаг 4. Сначала натрите сыр, перемешайте, и только потом добавьте соль. Полученное полежавшее тесто разделите на 4 части. Из каждой части скатайте шарик. Каждый шарик отдельно раскатайте на присыпанном мукой столе. В центр теста выложите часть сырной начинки. Добавьте черный молотый перец и кусочек сливочного масла.
Шаг 5. Соедините края теста. Выпустите воздух и проверьте, чтобы в тесте не было дыр. Теперь аккуратно, сначала пальцами, а потом скалкой, раскатайте тесто в небольшой блинчик.
Шаг 6. На сковороду капните пару капель растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду, обжарьте хачапури на почти сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Шаг 7. Хачапури с сулугуни готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Хачапури, Хачапури с сулугуни
Просмотров: 114 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.