Рецепт, который я нашла в книге для хлебопечки. Мой чудесный хлебушек делается с помощью хлебопечки. Но если вы еще не успели приобрести в помощницы хлебопечь, не расстраивайтесь, тесто для хлеба просто и руками замесить, а выпекать в обычной духовке. Значит так а теперь о хлебушке. Это невероятно ароматный и вкусный хлебушек с чесночком и зеленью. Такой зеленый хлебушек можно кушать даже в пост. После того, как мы попробовали впервые такой хлеб с борщом, теперь борщ даже не представляем без хлеба с чесноком и зеленью. Если готовлю борщ, то обязательно пеку именно такой хлебушек. Попробуйте, как хлеб прекрасно сочетается с первыми блюдами.
Хлеб чесночный с зеленью приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Вода — 220 мл
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (плюс 0.5 ч.л. в зелень) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ч. л.
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое (в зелень) — 4 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Тесто я готовила в ХП, загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло. Включить ХП "Основной замес теста".
Шаг 2. Пока тесто готовиться в ХП, порубим зелень и почистим чеснок.
Шаг 3. Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и посолить. Пробить зелень в более или менее однородное состояние.
Шаг 4. Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень. оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее.
Шаг 5. Свернуть тесто в рулет.
Шаг 6. Рулет разрезать на 2 части
Шаг 7. Переплести тесто "косой"
Шаг 8. Форму для запекания смазать маслом. Выложить косу в форму для запекания ( у меня обычная форма для кекса).
Шаг 9. Поставить форму в теплое место для подъема теста. У меня поднялось за 35 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. После выпечки достать из формы и обмазать молотой зеленью.
Приятного аппетита!
|