Хлеб ржаной пшеничный
22.04.2023, 08:14

Хлеб ржаной пшеничный

Это мой любимый рецепт хлеба с ароматными специями и медом. Придется, конечно, потрудиться, но результат того стоит. От него будут в восторге, а я поделюсь, как приготовить хлеб ржаной пшеничный. Домашний хлеб — это гарантия вкусного, свежего и полезного хлеба, в котором не будет красителей и всевозможных усилителей вкуса, которые есть в хлебе, купленном в магазине.

Хлеб ржаной пшеничный приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука ржаная 245 Грамм
Мука пшеничная 245 Грамм
Вода тёплая 400 Грамм
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Мед 2 Ст. ложки
Семена фенхеля 1 Ст. ложка
Семена аниса 1 Чайная ложка
Семена тмина 1 Чайная ложка
Соль 1,75 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. В миску для замеса теста налейте воду, добавьте мед, фенхель, тмин и анис, перемешайте.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте просеянную муку (пшеничную и ржаную), сухие дрожжи и соль.
Шаг 3. Постепенно добавляя сухие ингредиенты в первую миску, замешивайте ложкой, пока не получится мягкое, влажное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 4. Еще раз перемешайте тесто в течение 1-2 минут, снова накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5. Повторите эту операцию еще раз, накройте миску пленкой и теперь оставьте тесто при комнатной температуре на 12-14 часов.
Шаг 6. После расстойки, выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и распределите руками в пласт толщиной 2 см. Присыпьте пласт мукой, разделите его визуально на 3 части, наложите короткую сторону на центр, затем другую короткую сторону – поверх. Получилось 3 слоя теста. Теперь, начиная с короткой стороны, заверните тесто в рулет и сформуйте круглый хлеб.
Шаг 7. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Уложите хлеб в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа для подъема.
Шаг 8. Духовку нагревайте в течение 30-ти минут при температуре 245 градусов.
Шаг 9. Уменьшите температуру до 95 градусов. Присыпьте хлеб мукой, сверху сделайте острым ножом надрезы, поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности.
Шаг 10. Готовый хлеб выложите на решетку, дайте ему полностью остыть.
Шаг 11. Хлеб ржаной пшеничный готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Хлеб ржаной, Хлеб ржаной пшеничный, хлеб
Просмотров: 121 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.