Хлеб с базиликом и чесноком
12.02.2023, 13:41

Хлеб с базиликом и чесноком

Хочу предложить приготовить хлеб с базиликом и чесноком. Немного усилий и у вас на столе свежий хлеб с румяной корочкой, чудесным вкусом и восхитительным ароматом. Что может быть лучше домашней свежей выпечки, ведь это прекрасная альтернатива любым покупным хлебобулочным изделиям. По желанию в начинку можно добавить любую свежую зелень, а так же сухие ароматные травы, кусочки овощей или твёрдый сыр. Приготовленный своими руками, из доступных ингредиентов, такой хлеб подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение! Хлеб получается вкусным, сытным и ароматным.

Хлеб с базиликом и чесноком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 270 Миллилитров (тёплая)
Растительное масло 1 Ст. ложка (в тесто + 3 ст.л. в начинку)
Мука 400-500 Грамм
Дрожжи сухие 10 Грамм
Сахар 30 Грамм
Соль 1,5 Чайных ложки (в тесто + пару щепоток в начинку)
Базилик 50 Грамм
Чеснок 3 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Соедините тёплую воду и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 2. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте ещё раз.
Шаг 3. Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Сначала тесто будет липким, но продолжайте его замешивать, пока оно не станет эластичным. Но много муки не добавляйте, иначе тесто станет слишком плотным.
Шаг 4. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в тёплое место примерно на 1 час.
Шаг 5. Готовое тесто увеличится почти в 2 раза.
Шаг 6. Для начинки соедините промытые листики базилика и нарезанный чеснок. Измельчите при помощи блендера.
Шаг 7. Можно испечь один большой круглый хлеб, но для удобства тесто лучше разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме прямоугольника, смажьте маслом и выложите начинку, немного отступив от краёв. Посыпьте солью по вкусу.
Шаг 8. Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните место шва, а так же тесто на концах. Сверните рулет в форме улитки, переложите в смазанную маслом жаропрочную форму и слегка прижмите сверху руками. Аналогично поступите со второй частью теста.
Шаг 9. Накройте форму полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
Шаг 10. Хлеб с базиликом и чесноком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Хлеб с базиликом и чесноком, хлеб
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz