Хлеб в духовке на рассоле
16.04.2024, 10:33

Хлеб в духовке на рассоле

Хлеб в духовке на рассоле — это удивительно ароматное и вкусное блюдо, которое отличается неповторимым вкусом и нежной текстурой. Главный секрет этого рецепта — использование рассола, который делает хлеб особенно сочным и ароматным. Для приготовления этого хлеба необходимо смешать муку с растительным маслом, дрожжами и сахаром, а затем добавить рассол. Рассол придает тесту неповторимый вкус и аромат, а также способствует рыхлости и воздушности структуры хлеба. Замешанное тесто выкладывается в форму для выпечки и отправляется в разогретую духовку. В процессе выпекания хлеб приобретает золотистый цвет и аппетитный аромат, который наполняет всю кухню. Получившийся хлеб в духовке на рассоле идеально подходит для подачи к различным блюдам или просто в качестве самостоятельного угощения. Он отлично сочетается с маслом, джемом, сыром или просто творогом, позволяя насладиться неповторимым вкусом и ароматом домашней выпечки.

Как приготовить Хлеб в духовке на рассоле

Ингредиенты:

Рассол из огурцов 200 Миллилитров
Мука пшеничная 450 Грамм
Сахар 1 Чайная ложка
Дрожжи живые 15 Грамм
Масло растительное 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Использовать можно любой рассол: от огурцов, помидоров, капусты и т.д.
Шаг 2. Рассол слегка прогрейте до 25-30 градусов. Капните жидкость на тыльную сторону кисти — она не должна обжигать кожу. Всыпьте в рассол сахар и 80 грамм муки. Аккуратно все размешайте. Вмешайте в массу дрожжи. Если используете сухие дрожжи, то их потребуется около 7-8 грамм. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут для создания опары.
Шаг 3. Перелейте опару в более широкую емкость, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, липнувшее к рукам. Смачивайте ладони в растительном масле.
Шаг 4. Сбрызните форму или пергаментную бумагу растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.
Шаг 5. За это время заготовка увеличится вдвое в размерах. В это время прогрейте духовку до 240 градусах и поместите на дно духовки поддон с горячей водой.
Шаг 6. Поместите форму с заготовкой в духовку и выпекайте хлеб при 240 градусах примерно 15-20 минут, затем температуру снизьте до 200 градусов и допеките хлеб до готовности еще 30 минут. В конце выпекания сбрызните поверхность растительным маслом. Извлеките хлеб из духовки, сбрызните сверху водой и накройте полотенцем. Благодаря этому выпечка пропарится.
Шаг 7. Извлеките хлеб на рассоле из формы и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте ломтиками и подайте к столу.
Шаг 8. Хлеб в духовке на рассоле готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Хлеб в духовке на рассоле, хлеб, Хлеб в духовке
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.