Классическая пасха
15.04.2023, 10:01

Классическая пасха

Творожная пасха - особое блюдо из творога, главное украшение стола и один из символов праздника. Много лет я использую проверенный рецепт, как приготовить классическую пасху, попробуйте и вы. Творог и сметану конечно лучше использовать домашние. Сметана должна быть с жирностью 30%, тогда готовое творожное изделие будет хорошо держать форму. По желанию добавьте ванильный сахар. Если формы для творожной пасхи у вас нет, используйте дуршлаг или любую посуду с отверстием для стекания жидкости.

Классическая пасха приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог 1 Килограмм
Желток 3 Штуки
Сметана 150 Грамм
Сахар 1 Стакан
Изюм 1-1,5 Стакана
Курага, чернослив 0,5 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. Протрите творог через сито.
Шаг 2. Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте соль. Не старайтесь растворить сахар.
Шаг 3. Соедините творог со сметаной, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4. Добавьте в творожную массу желтки и заранее замоченный в теплой воде изюм.
Шаг 5. Форму для творожной пасхи застелите большим куском марли. Ее должно хватить, чтобы укрыть творог. Выложите в форму творожную массу и установите посуду, чтобы стекла жидкость.
Шаг 6. Укройте пасху сверху марлей и поставьте пресс. Отправьте всю конструкцию на сутки в холодильник.
Шаг 7. Извлеките творожную пасху из формы, перенесите на блюдо и украсьте черносливом и курагой.
Шаг 8. Классическая пасха готова!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Классическая пасха, Пасха
Просмотров: 123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.