Кокосовые панкейки
17.10.2022, 14:19

Кокосовые панкейки

Невероятно ароматные панкейки с кокосовым вкусом можно приготовить и в домашних условиях, чтобы побаловать такой выпечкой своих родных на завтрак или в полдник. Вам обязательно нужно их попробовать! Румяные панкейки так и манят взор, очень хочется их продегустировать! Подавайте горячую выпечку с сиропом, сметаной или с другими сладкими соусами. Кстати, панкейки легко можно взять с собой в дорогу, на работу или в школу!

Кокосовые панкейки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кефир  — 1 Стакан
Сода  — 1/4 Чайных ложки
Сахар  — 1,5 Ст. ложки
Соль  — 1 Щепотка
Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
Стружка кокосовая  — 40 Грамм
Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
Ванильный сахар  — 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Вместо кефира можно использовать кокосовое молоко, но тогда вам придется добавить еще 2 ст.л. муки и погасить соду уксусом.
Шаг 2. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте кефир любой жирности. Всыпьте соль, ванильный сахар и сахар-песок. Тщательно все взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 3. Всыпьте соду, кокосовую стружку и пшеничную муку высшего сорта. Неторопливыми движениями вмешайте их в яичную массу, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4. Разогрейте сковороду на плите и убавьте нагрев до умеренного. Смажьте сковороду маслом и выложите на середину половник теста, округлите. Обжарьте до появления крупных пузырей и переверните на другую сторону. Если панкейк подгорит, то это значит, что нужно убавить нагрев. Испеките его на другой стороне еще 1-2 минуты и выложите на тарелку. Сковороду больше смазывать не нужно.
Шаг 5. Далее таким же образом испеките и остальные панкейки. Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Кокосовые панкейки
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz