Этот кекс получается очень влажный, с ярким кокосовым вкусом и безумно нежный. Отличный десерт к любому чаепитию. Когда будете готовить, аромат на всю квартиру будет стоять просто потрясающий. Я в приготовлении использовала только кокосовую муку. Также можно разбавить кокосовую муку мелкой кокосовой стружкой, тогда структура кекса станет еще интереснее. При желании в тесто можно добавить изюм или курагу, получится вообще бесподобно!
Кокосовый кекс на кефире приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная высший сорт 200 Грамм
Мука кокосовая 140 Грамм
Кефир 500 Миллилитров
Сахар 100 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Масло сливочное растопленное 100 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Сода 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Шаг 2. Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения пышной светлой массы, примерно 1 минуту.
Шаг 3. Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду.
Шаг 4. Просейте всю пшеничную муку.
Шаг 5. Вмешайте муку в жидкую смесь с помощью венчика до полного соединения.
Шаг 6. Добавьте кокосовую муку.
Шаг 7. Вмешайте кокосовую муку в основное тесто с помощью лопатки. Готовое тесто получается очень вязкое, как густое оладьевое по консистенции.
Шаг 8. Форму для кекса выстелите пергаментом для выпекания и выложите все тесто, разравнивая лопаткой.
Шаг 9. Выпекайте кокосовый кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем готовый кекс полностью охладите. Перед подачей присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Охлажденный кекс нарежьте на аппетитные кусочки и подавайте к столу.
Шаг 10. Кокосовый кекс на кефире готов!
Приятного аппетита!
|