Кокосовый торт Баунти
09.12.2021, 15:54

Кокосовый торт Баунти

Если вы любите  сочетание вкусов известного батончика "Баунти", тогда смело можете приготовить шоколадно-кокосовый торт "Баунти". Шоколадный корж, пропитанный сливками с плотной кокосовой начинкой и покрытый шоколадной глазурью, уж точно не оставит никого равнодушным. Десерт получается просто великолепным. Я очень люблю сочетание данных ингредиентов, поэтому в моей кулинарной книге шоколадно-кокосовый торт "Баунти" стоит на первом месте. Получается очень вкусный и праздничный кокосовый десерт.

Кокосовый торт Баунти приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.

Кокосовая прослойка:

Молоко — 300 мл
Сахар — 130 г
Масло сливочное — 200 г
Стружка кокосовая — 200 г

Пропитка:

Вода — 60 мл
Сахар — 2 ст. л.
Ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром до состояния пены. Всыпаем просеянную муку с разрыхителем и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Вынимаем, разрезаем на две части
Шаг 2. Приготовим кокосовую прослойку:
Молоко, сахар и сливочное масло варим на медленном огне до полного растворения. Всыпаем кокосовую стружку и провариваем еще минут десять
Шаг 3. Для пропитки:
Воду, сахар и ликер провариваем до растворения сахара
Шаг 4. Собираем торт в кольце:
На пропитанный корж выкладываем всю кокосовую смесь, разравниваем, сверху накрываем вторым коржом. Поливаем помадкой и оставляем на несколько часов для стабилизации

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Кокосовый торт Баунти, торт
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz