Если вы любите сочетание вкусов известного батончика "Баунти", тогда смело можете приготовить шоколадно-кокосовый торт "Баунти". Шоколадный корж, пропитанный сливками с плотной кокосовой начинкой и покрытый шоколадной глазурью, уж точно не оставит никого равнодушным. Десерт получается просто великолепным. Я очень люблю сочетание данных ингредиентов, поэтому в моей кулинарной книге шоколадно-кокосовый торт "Баунти" стоит на первом месте. Получается очень вкусный и праздничный кокосовый десерт.
Кокосовый торт Баунти приготовление пошагово
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Кокосовая прослойка:
Молоко — 300 мл
Сахар — 130 г
Масло сливочное — 200 г
Стружка кокосовая — 200 г
Пропитка:
Вода — 60 мл
Сахар — 2 ст. л.
Ликер — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Приготовим бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром до состояния пены. Всыпаем просеянную муку с разрыхителем и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Вынимаем, разрезаем на две части
Шаг 2. Приготовим кокосовую прослойку:
Молоко, сахар и сливочное масло варим на медленном огне до полного растворения. Всыпаем кокосовую стружку и провариваем еще минут десять
Шаг 3. Для пропитки:
Воду, сахар и ликер провариваем до растворения сахара
Шаг 4. Собираем торт в кольце:
На пропитанный корж выкладываем всю кокосовую смесь, разравниваем, сверху накрываем вторым коржом. Поливаем помадкой и оставляем на несколько часов для стабилизации
Приятного аппетита!
|